柚子のすまし汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 〇お湯 500ml
- 〇豆腐 150g
- 〇麩(水で戻したもの) 7個
- 〇水菜 ふたつかみ
- 〇白だし 大さじ2
- 〇濃口醤油 小さじ1/2
- 〇塩 ふたふり
- 柚子の皮(刻む) 5枚
作り方
-
1
〇を鍋に入れ弱火で水菜がしんなりするまで
加熱する。 - 2 仕上げに柚子の皮を入れて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
ゆずの皮を使ってすまし汁⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝