パンに合う!クリームチーズとりんご煮サンドイッチ♪ レシピ・作り方

パンに合う!クリームチーズとりんご煮サンドイッチ♪
  • 約30分
  • 100円以下
かまくらじん
かまくらじん
りんごのコンポートを作ってクリームチーズを塗ったパンにサンド♪前日に作っておいて冷蔵庫に入れておくと朝の忙しい時間に便利です♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 冷蔵庫から出し常温に戻したクリームチーズをパンに塗る。
  2. 2 りんごは皮を剥きヘタと芯をカットし十文字に4等分したら横向きに置きそれぞれ幅5~6㍉にカットする。
  3. 3 鍋にカットしたりんごを入れりんごが隠れる位の水を入れ蜂蜜、レモン汁を回し入れ中火で加熱、沸騰したらアクを取り少しだけ火を弱めて蓋をずらしてして水分を飛ばしながら10分程煮る。
  4. 4 冷ましたりんごのコンポートをクリームチーズを塗ったパンそれぞれに敷き詰める。
  5. 5 サンドしたらラップできつめに包んで冷蔵庫へ。翌朝取り出して食べやすい大きさにカットして出来上がり♪

きっかけ

朝食の時短に役立てようと♪

おいしくなるコツ

クリームチーズは塗りやすいように常温に戻しておく。

  • レシピID:1670027446
  • 公開日:2023/12/11
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カテゴリ
フルーツサンド胃に優しい・消化に良い料理朝食の献立(朝ごはん)クリームチーズりんご
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