干さずに漬ける簡単赤カブ漬け レシピ・作り方
![干さずに漬ける簡単赤カブ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8625160b9775e86a4eac58b2006382b1d089a4bf.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(無限人分)
- 赤カブ 8個
- ザラメ 160g
- 酢 160cc
- 塩 57g
作り方
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1
赤カブの硬い根元を切り落とし皮をむく
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2
5ミリ厚さに切る
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3
切ったカブの重さを量る1,6キロありました。カブ1キロ、塩35g、ザラメ160g、酢160cc。基本の割合です。
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4
カブの量にあわせてザラメ、酢、塩を量る
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5
バケツにビニール袋を敷きカブを平らに並べザラメ、塩を軽くふる。更にその上にカブをまた平らに並べザラメ、塩を振る。を゙繰り返し、最後に酢をふりかける
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6
ビニール袋の口をしばり重しをして冷暗所におく。2日位したら重しを軽くする。
カブにつけ汁が浸っていれば良い。 -
7
四日経過しました
- 8 一週間位で食べごろになります
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