カリフラワーを美しく茹でる方法 レシピ・作り方
![カリフラワーを美しく茹でる方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90d9c7a53724c508a769dc005ed9b20ac032f208.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(無限人分)
作り方
- 1 カリフラワーを小房に分ける
-
2
お湯が沸騰したらす、塩、カリフラワーを入れる。
-
3
4分加熱
-
4
ざるに上げうちわや扇風機などで冷やす
きっかけ
カリフラワーを頂きました。我が家の茹で方です
おいしくなるコツ
茹で上がりましたらざるに上げ冷ます。 水で冷やさないこと
- レシピID:1670027392
- 公開日:2023/12/02
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kousou2024/01/01 15:54美味しく作ることが出来ました。