「たけのこ」シャキシャキ!海老、イカ、豆腐のうま煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 細たけ水煮を袋から出し斜め薄切りにする
- 2 フライパンに水、鶏ガラスープの素、塩、こしょう、冷凍海老、冷凍イカ、しめじを手でほぐし半分に切り、インゲンは2センチ長さに切り入れる。豆腐は8つに切る
-
3
中火にかける。
2分煮たら豆腐とたけのこを゙入れて更に煮る - 4 水溶き片栗粉を゙作る
- 5 海老、イカに火が通ったら水溶き片栗粉を入れとろみを゙つけたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)