「たけのこ」シャキシャキ!海老、イカ、豆腐のうま煮 レシピ・作り方

「たけのこ」シャキシャキ!海老、イカ、豆腐のうま煮
  • 約15分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
優しい味付けのうま煮です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 細たけ水煮を袋から出し斜め薄切りにする
  2. 2 フライパンに水、鶏ガラスープの素、塩、こしょう、冷凍海老、冷凍イカ、しめじを手でほぐし半分に切り、インゲンは2センチ長さに切り入れる。豆腐は8つに切る
  3. 3 中火にかける。
    2分煮たら豆腐とたけのこを゙入れて更に煮る
  4. 4 水溶き片栗粉を゙作る
  5. 5 海老、イカに火が通ったら水溶き片栗粉を入れとろみを゙つけたら完成

きっかけ

家族のリクエストです

おいしくなるコツ

塩、こしょうだけの優しい味付けです。

  • レシピID:1670027311
  • 公開日:2024/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびいか全般木綿豆腐
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る