れんこんチヂミ レシピ・作り方

れんこんチヂミ
  • 約10分
  • 300円前後
モグモグ子
モグモグ子
れんこんの食感がいい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて千切り。
    水にさらしてアクを抜く。
    水気をよく切っておく。
  2. 2 ボウルに、薄力粉、片栗粉、塩、卵、青のり、水を加えてよく混ぜる。
  3. 3 2に1を加え、和える。
  4. 4 タレの材料を合わせて、作っておく。
  5. 5 フライパンにごま油をひいて、3を流し入れ、薄く広げて焼く。
    両面焼き色がついたらOK。
  6. 6 カットして盛り付ける。タレにつけて召し上がれ。

きっかけ

おいしくなりそうな気がしたので試しに作ってみました。

  • レシピID:1670027304
  • 公開日:2023/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ簡単おつまみその他の粉物300円前後の節約料理れんこん
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/12/29 21:05
    れんこんチヂミ
    もぐもぐ子さん♪こんばんは♡れんこんの食感がとても美味しいチヂミですね♡レシピをありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る