れんこんチヂミ レシピ・作り方
![れんこんチヂミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93df11276111257ebc9896207bd4e9fb4ff4b7ff.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンは皮をむいて千切り。
水にさらしてアクを抜く。
水気をよく切っておく。 -
2
ボウルに、薄力粉、片栗粉、塩、卵、青のり、水を加えてよく混ぜる。
-
3
2に1を加え、和える。
- 4 タレの材料を合わせて、作っておく。
-
5
フライパンにごま油をひいて、3を流し入れ、薄く広げて焼く。
両面焼き色がついたらOK。 -
6
カットして盛り付ける。タレにつけて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/12/29 21:05もぐもぐ子さん♪こんばんは♡れんこんの食感がとても美味しいチヂミですね♡レシピをありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡