材料(2人分)
- 豚肉こま切れ
- 200g
- 酒(下味用)
- 小さじ2
- 醤油(下味用)
- 小さじ1
- 片栗粉(下味用)
- 大さじ1/2
- もやし
- 100g
- ニラ
- 40g
- ニンニクみじん切り
- 少々
- 生姜みじん切り
- 少々
- ネギのみじん切り
- 少々
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 豚肉の小間切れに酒、しょうゆ、片栗粉で下味をつける。
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- 2
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- フライパンに油をひいて、1を炒める。
火が入ったら一度あけておく。
-
- 3
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- 同じフライパンにニンニク、生姜、ネギ、豆板醤を入れ、香りがでたら2を戻し入れ、もやし、ニラも加えてさっと炒める。
-
- 4
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- 酒、砂糖、醤油、鶏がらスープの素、酢で味付けをする。
仕上げにごま油で完成。