鮭と青じそチーズ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モグモグ子
定番の組み合わせを春巻きで!

材料(2人分)

2切れ
塩こしょう
少々
大さじ1
青じそ
4枚
プロセスチーズ
4枚
春巻きの皮
4枚
小麦粉
小さじ1
小さじ1
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    鮭に塩こしょう、酒で30分以上下味つけておく。キッチンペーパーで水気を切っておく。半分にカットしておく。
  2. 2
    春巻きの皮に、青じそ、鮭、チーズを乗せて巻く。分量外の小麦粉と水で溶いたものを塗って閉じる。
  3. 3
    160度の油で両面きつね色になるまで揚げる。油をよく切っておく。

きっかけ

春巻き皮を使いたくて。

公開日:2023/08/05

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他の揚げ物春巻きしそ・大葉生鮭

このレシピを作ったユーザ

モグモグ子 暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする