材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 塩こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 青じそ
- 4枚
- プロセスチーズ
- 4枚
- 春巻きの皮
- 4枚
- 小麦粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 鮭に塩こしょう、酒で30分以上下味つけておく。キッチンペーパーで水気を切っておく。半分にカットしておく。
-
- 2
-
- 春巻きの皮に、青じそ、鮭、チーズを乗せて巻く。分量外の小麦粉と水で溶いたものを塗って閉じる。
-
- 3
- 160度の油で両面きつね色になるまで揚げる。油をよく切っておく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません