アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの梅しそ肉巻き揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モグモグ子
梅としそでさっぱり、揚げるとゴーヤの苦味気にならくなりますよ!

材料(2人分)

豚肉ロース薄切り
12枚
ゴーヤ
1/2本
青じそ
6枚
2粒
塩こしょう
少々
1個
小麦粉
大さじ2
パン粉
適宜
揚げ油
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤのワタをとる。長さ約5㎝、幅7㎜棒状にカットする。
  2. 2
    豚ロースに青じそ、カットしたゴーヤを2本、梅干しは適当にちぎってのせて巻く。巻いたら、豚ロースをさらにもう1枚巻く。全体に軽く塩胡椒する。
  3. 3
    卵に小麦粉は合わせて混ぜておく。
    そこに2をつけて、パン粉をつける。
    170℃の油で全体がきつね色になるまで揚げる。
    カットして盛り付けたら完成。

きっかけ

ゴーヤが好きなので、レパートリーを増やしたくて。

公開日:2023/06/26

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の豚肉しそ・大葉その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

モグモグ子 暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする