材料(2人分)
- 豚肉ロース薄切り
- 12枚
- ゴーヤ
- 1/2本
- 青じそ
- 6枚
- 梅
- 2粒
- 塩こしょう
- 少々
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- パン粉
- 適宜
- 揚げ油
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤのワタをとる。長さ約5㎝、幅7㎜棒状にカットする。
-
- 2
-
- 豚ロースに青じそ、カットしたゴーヤを2本、梅干しは適当にちぎってのせて巻く。巻いたら、豚ロースをさらにもう1枚巻く。全体に軽く塩胡椒する。
-
- 3
-
- 卵に小麦粉は合わせて混ぜておく。
そこに2をつけて、パン粉をつける。
170℃の油で全体がきつね色になるまで揚げる。
カットして盛り付けたら完成。
きっかけ
ゴーヤが好きなので、レパートリーを増やしたくて。
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