カニ高菜チャーハン レシピ・作り方

カニ高菜チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
モグモグ子
モグモグ子
夫の好きな高菜をたっぷり使ったチャーハンにカニ缶をプラスした贅沢チャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニク、ねぎをみじん切りにする。
    卵はといておく。
  2. 2 油をひいて、ニンニク、鷹の爪の輪切りを入れて香りを出す。
    香りがでたら、高菜とカニ缶を汁ごと加える。
    全体が混ざったら、一度空けておく。
  3. 3 同じフライパンをよく熱して、温まったら卵を入れ、素早くかき混ぜる。半熟状態でご飯を投入。切るように混ぜる。
  4. 4 パラパラになってきたら、取り出した2を加え、ネギも入れて混ぜ合わせる。全体が均一に混ざったら、醤油で味をつけ、仕上げにごま油を加え、香りをつける。

きっかけ

高菜が余っていたので

おいしくなるコツ

トッピングにブラックペッパーをかけてもいいかも。

  • レシピID:1670026941
  • 公開日:2023/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハンガーリックライスその他の卵料理カニ缶その他のチャーハン
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tonton22
    tonton22
    2024/03/03 11:59
    カニ高菜チャーハン
    こんにちは♪
    ランチに魚ソで代用ですが美味しくできました(*´꒳`*)
    素敵なレシピごちそうさまでした♡
  • mwuggi
    mwuggi
    2024/01/05 12:29
    カニ高菜チャーハン
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る