カニ高菜チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニク、ねぎをみじん切りにする。
卵はといておく。 -
2
油をひいて、ニンニク、鷹の爪の輪切りを入れて香りを出す。
香りがでたら、高菜とカニ缶を汁ごと加える。
全体が混ざったら、一度空けておく。 - 3 同じフライパンをよく熱して、温まったら卵を入れ、素早くかき混ぜる。半熟状態でご飯を投入。切るように混ぜる。
- 4 パラパラになってきたら、取り出した2を加え、ネギも入れて混ぜ合わせる。全体が均一に混ざったら、醤油で味をつけ、仕上げにごま油を加え、香りをつける。
関連情報
レポートを送る
2 件