圧力鍋で少し甘めの肉じゃが レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
にんじん、じゃがいもを1口大の乱切りにして圧力鍋に入れる
玉ねぎはくし切りにして、圧力鍋に加えて、油で炒める - 2 全体に油が回ったら、☆を入れ、圧力を3分かける
-
3
圧力が下がったら、牛肉と糸こんにゃくを入れる
牛肉の色が変わったら、弱火で5分煮る - 4 盛り付けをして出来上がり
きっかけ
少し甘めが好きなので、甘めの肉じゃがをつくりました
おいしくなるコツ
お肉を後で入れるので、お肉が柔らかくなります! 最後に絹さやや、えんどう豆をのせると美味しく見えます!
- レシピID:1670026907
- 公開日:2023/06/04
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
またたび☆2023/07/11 10:13圧力鍋でできる肉じゃがレシピありがとうございました!おいしかったです!
-
くっちゃん222023/06/08 06:41味付けを参考にさせていただきました。圧力鍋ないので、あったらもっと美味しくなったのかなあ、と。素敵なレシピ、ありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
-
Kenta'sレシピ2023/06/06 09:38参考にさせてもらいました!美味しかったです^_^