簡単!作り置き!大葉味噌♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 器に☆印を入れ良く混ぜる。
- 2 大葉は良く洗って茎をカットして水気を良く拭き取りみじん切りにする。
- 3 フライパンにごま油を入れ中火で熱したら大葉を入れ炒める。
- 4 大葉に火が通ったら味噌を入れ炒めふつふつしたら火を少し弱め、広げて1分程炒め合わせる。
- 5 保存容器に入れ、冷めたら蓋をして冷蔵庫に入れ保管する。約1週間程日持ちします♪
きっかけ
大葉が余ったので、豚肉ソテーに塗って焼こうかと♪
おいしくなるコツ
大葉と味噌を絡め炒めたらフライパンに伸ばすように広げて酒のアルコールや水分を飛ばすと美味しいです♪
- レシピID:1670026883
- 公開日:2023/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません