簡単!節約!カレーの残りで作るカレーうどん♪ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 長ネギ 10㌢
- カレーの残り お玉2
- めんつゆ(2倍濃縮) お玉2
- 水 お玉4
- 酒 お玉1
- カレーパウダー 小匙1
- 冷凍さぬきうどん 1玉
- 塩分0スティックかつおだし 1本(5㌘)
作り方
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1
長ネギを半分にカットし縦に千切りにする。
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2
鍋に残ったカレーにめんつゆ、水、酒、カレーパウダー、かつおだしを入れ沸騰させ酒のアルコールを飛ばす。
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3
千切りにしたネギを入れあくをすくい火を少し弱める。
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4
冷凍うどんを入れて菜箸などでほぐしたら蓋をして5分程煮て出来上がり♪
きっかけ
カレーが少し残ったのでもったいなくて。
おいしくなるコツ
ネギの生の食感が好きな方は、うどんを煮込んで仕上げた後に入れましょう。
- レシピID:1670026842
- 公開日:2023/05/15
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