新にんにく、新しょうがたっぷりバンバンジーのタレ レシピ・作り方
材料(無限人分)
作り方
- 1 新しょうがは皮をむかないでたわしできれいにこすり洗いします。。新にんにく、新しょうがは叩いてから細く切る。
- 2 鍋にしょうゆ、砂糖、酢を入れ中火にかけ砂糖が溶けたら粗熱をとるため鍋ごと冷水に浸す。1の新にんにく、新しょうがを入れる
- 3 テンメンジャン、チーマンジャン、豆板醤も加えよく混ぜて味をみます。瓶に入れ冷凍します。
関連情報
- カテゴリ
- バンバンジーのたれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新しょうが、新にんにくの出回る今の季節に作り置きします