材料(2人分)
- ネギの青い部分
- 10本くらい
- ★味噌
- 100g
- ★みりん
- 大さじ4
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ4
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ネギは細かく切っておく!
★は全て混ぜ合わせておく
-
- 2
-
- ごま油でネギを炒めていく
-
- 3
-
- ネギがしんなりしたら1で混ぜた調味料を入れ、中火で炒める
水分が飛ぶまで根気強く!
油断すると焦げます
おいしくなるコツ
調味料入れる前にネギはしっかり炒める!
しんなりすればするほど美味しいです!
きっかけ
ネギの青い部分がもったいなかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
万能です