あさりとキャベツの酒蒸し レシピ・作り方

あさりとキャベツの酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
冷凍の砂抜きあさりで簡単にしました

材料(4人分)

  • 冷凍あさり 2パック
  • キャベツ 1/3玉
  • 顆粒和風だしの素 小さじ1
  • 大さじ2
  • 2つまみ
  • こしょう ふたふり

作り方

  1. 1 キャベツを手でちぎる。
    フライパンにキャベツ、冷凍あさりを入れる
  2. 2 顆粒和風だしの素、塩、こしょうをふりサッとまぜ上から酒をかけ蓋をする
  3. 3 中火にかけ10分蒸し煮にする

きっかけ

家族のリクエストです

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670026779
  • 公開日:2023/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る