たけのこと「ピーマン」でチンジャオロース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉
- 150g
- A↓①〜⑤
- ①片栗粉
- 大さじ1
- ②酒
- 大さじ1
- ③塩
- ひとつまみ
- ④こしょう
- ひとふり
- ⑤にんにくチューブ
- センチ位
- ごま油
- 大さじ1
- たけのこ
- 200g
- ピーマン
- 3個
- B↓⑥〜⑨
- ⑥オイスターソース
- 大さじ2
- ⑦酒
- 大さじ1
- ⑧しょうゆ
- 小さじ2
- ⑨鶏ガラスープの葉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマン、牛肉、たけのこは千切りにする
-
- 2
-
- 牛肉にAを加えよくまぜる
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れ中火にかける、2の牛肉を炒め少し白くなったらたけのこ、ピーマンを炒めBで味付けする。
おいしくなるコツ
素早く炒める
きっかけ
家族のリクエストです