鮭の味噌漬け焼き レシピ・作り方

鮭の味噌漬け焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
鮭を西京味噌に漬けこみ焼きます

材料(1人分)

  • 1切れ
  • 味噌 100g
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 味噌、酒、みりん、砂糖を混ぜる。鮭の切り身を2時間漬けこみます
  2. 2 軽く味噌を落として焼く

きっかけ

鮭の切り身の良いのが手に入りました

おいしくなるコツ

西京が手に入らないので市販の味噌で作りました

  • レシピID:1670026684
  • 公開日:2023/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る