アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とひじきふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
ご飯にかけると食べやすい♪

材料(3人分)

小松菜
一袋
ひじき
大さじ1
ごま油
大さじ1
○醤油、みりん
各大さじ1
○はちみつ
小さじ2
○出汁の素
小さじ1
すりごま
大さじ2
鰹節
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切り
    ひじきを水で戻す。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンで
    1を入れごま油が全体に行き渡ったら
    ○を入れ水気がなくなるまで炒める。
  3. 3
    耐熱容器に移してすりごまと鰹節を混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

小松菜が安かったので

公開日:2023/02/28

関連情報

カテゴリ
小松菜昼食の献立(昼ごはん)ごま油かつお節(鰹節)ひじき

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする