切干大根とひじきの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切干大根 50g
- 乾物ひじきミックス 20g
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- ほんだし 大さじ1
- 水 500cc
作り方
- 1 切干大根とひじきを水で戻す
- 2 鍋に水を入れ戻した切干大根、ひじきを入れて火にかける
- 3 沸騰したら調味料を入れて煮る
きっかけ
お弁当用と夕飯の小鉢用につくりおき
おいしくなるコツ
全体に色味がつくまで煮ます 時間をおくと味がしみてさらに美味しくなります
- レシピID:1670026585
- 公開日:2023/01/22
関連情報
- 料理名
- 切干大根とひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
乾物だけで作るので切る手間も省けて時短になります
食物繊維たっぷりの腸活メニューなのでいっぱい作っておくと便利です