厚揚げと白菜の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
白菜が美味しく頂けます。

材料(4人分)

白菜
3枚
②片栗粉
大さじ1
厚揚げ
1枚
小さじ1/2
こしょう
ひとふり
鶏ガラスープの素
小さじ2
大さじ1
水溶き片栗粉↓①②
①水
大さじ2
豚バラ
100g
冷凍インゲン
4本

作り方

  1. 1
    白菜はそぎ切り、豚バラ肉は1センチ位に切り、厚揚げは1センチ巾位に切る。冷凍インゲンはそのまま使う。
  2. 2
    フライパンに白菜、豚バラ肉、厚揚げ、酒、塩、こしょう、冷凍インゲン、鶏ガラスープの素を入れ中火で加熱。
  3. 3
    水溶き片栗粉でとろみをつける

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

八宝菜風炒め物です。

公開日:2023/02/10

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする