材料(4人分)
- 白菜
- 3枚
- ②片栗粉
- 大さじ1
- 厚揚げ
- 1枚
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- ひとふり
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉↓①②
- ①水
- 大さじ2
- 豚バラ
- 100g
- 冷凍インゲン
- 4本
作り方
-
- 1
- 白菜はそぎ切り、豚バラ肉は1センチ位に切り、厚揚げは1センチ巾位に切る。冷凍インゲンはそのまま使う。
-
- 2
- フライパンに白菜、豚バラ肉、厚揚げ、酒、塩、こしょう、冷凍インゲン、鶏ガラスープの素を入れ中火で加熱。
-
- 3
- 水溶き片栗粉でとろみをつける
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
八宝菜風炒め物です。
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