「白菜」とベーコンとパンのグリル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜(ミニ) 3~4枚
- 食パン(6枚切り) 1枚
- ベーコン(ハーフサイズ) 4枚
- ピザ用チーズ 3~4つまみ
- 牛乳 100CC
- ブラックペッパー 3~4ふり
- 乾燥パセリ ふたつまみ
作り方
- 1 白菜は良く洗って縦半分にカットし固い部分は2㌢幅に柔らかい部分は4㌢幅にカットして耐熱皿全体に敷き詰める。
- 2 パンを縦、横それぞれ4等分して白菜の上に乗せる。
- 3 ベーコンを3等分して白菜、パンの上に乗せる。
- 4 牛乳を全体に回し入れピザ用チーズをまんべんなくふりかける。
- 5 ブラックペッパー、乾燥パセリをふりかけ、予め温めておいたオーブン210℃で20分焼いて出来上がり♪
きっかけ
朝の忙しい時に便利かと。私は前日に仕込んでラップして冷蔵庫に入れて朝取り出して時短しています。
おいしくなるコツ
オーブンによって熱量が違うので時間を調節しましょう。チーズが溶けて少し焦げ目がつくのが目安です!
- レシピID:1670026535
- 公開日:2023/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません