しっぽくうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵 楽天市場
根菜たっぷりのあったかメニューで体の芯から、ぽっかぽか!

材料(2人分)

半生うどん
240g
うどんつゆ(かけ用)
2人前
大根
1/5本
にんじん
1/3本
里芋
3個
鶏モモ肉
1/3枚
油あげ
1/3枚
刻みねぎ
適量
醤油
適量
七味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    大根とにんじんは短冊切りに、里芋と鶏肉は食べやすい大きさに切り、油揚げは油抜きをして短冊切りにする。
  2. 2
    うどんを茹でて(かけうどんに茹で時間)器に盛る。
  3. 3
    うどんつゆに①を加え、具がやわらかくなるまで煮込み、しょうゆ味を調える。
  4. 4
    うどんの上に③をかけ、刻みネギを散らして出来上がり!お好みで七味唐辛子をかけ、お召し上がりください。

きっかけ

体の芯から、ぽっかぽかになっていただけたらと思います。

公開日:2023/01/06

関連情報

カテゴリ
大根油揚げ鶏もも肉里芋にんじん

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵 楽天市場 本格的な讃岐うどんを提供してるさぬきうどんの亀城庵です。基本的には当店の讃岐うどんを使ったレシピをご紹介しております。スタンダードなレシピから「讃岐うどんてこんな食べ方があるんだ」と思って頂けるようなレシピを投稿できればと思います。まだまだ勉強中ですが、よろしくお願いします♪ 当店のご案内はこちら https://www.rakuten.co.jp/kijoan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする