技あり!みぞれ鍋うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵 楽天市場
すりおろした、玉ねぎとリンゴの甘味で鍋がより深い味わいに大変身!

材料(2人分)

半生うどん
240g
麺つゆ
200ml
200ml
大根すりおろし
500g
玉ねぎすりおろし
500g
りんごすりおろし
100g
生姜すりおろし
30g
豚薄切り肉
160g
水菜
60g
パプリカ
40g

作り方

  1. 1
    水菜は5cm幅、パプリカは薄切りにしておく。
  2. 2
    うどんを茹でて(かけうどんの茹で時間)水洗いしておく。
  3. 3
    鍋におろし玉ねぎ・りんごを入れて甘みが出るまで加熱する。加熱後、麺つゆ・水・おろし大根・生姜を加えて弱火で温める。
  4. 4
    ③に豚肉を入れてよく火を通し、①②を加えて温めれば出来上がり。

きっかけ

あったかい鍋うどんを召し上がって頂きたく、考案いたしました。

公開日:2023/01/06

関連情報

カテゴリ
大根水菜その他の豚肉生姜(新生姜)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵 楽天市場 本格的な讃岐うどんを提供してるさぬきうどんの亀城庵です。基本的には当店の讃岐うどんを使ったレシピをご紹介しております。スタンダードなレシピから「讃岐うどんてこんな食べ方があるんだ」と思って頂けるようなレシピを投稿できればと思います。まだまだ勉強中ですが、よろしくお願いします♪ 当店のご案内はこちら https://www.rakuten.co.jp/kijoan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする