なまこ酢 レシピ・作り方

なまこ酢
  • 約15分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
なまこを頂いたのでなまこ酢にしました

材料(4人分)

  • なまご 2匹
  • 分量外
  • 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 一味唐辛子 ひとふり

作り方

  1. 1 なまこは塩を振り揉んてぬめりを取り流水で流す
  2. 2 両端を切り落とし、半分に割り、内臓をとります。
  3. 3 酢、酒、しょうゆ、一味唐辛子で味付けします。

きっかけ

なまこを頂きました

おいしくなるコツ

なまこを塩で揉み込みぬめりを取ります

  • レシピID:1670026512
  • 公開日:2023/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なまこ
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シオン(*^^*)
    シオン(*^^*)
    2024/01/22 18:52
    なまこ酢
    参考になりました。ありがとうございました
  • ひまわり58
    ひまわり58
    2023/12/18 20:57
    なまこ酢
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る