【白ワインに合う】ほうれんそうとトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれんそうを洗って茹でる。
- 2 水気を絞ったほうれんそうを、3〜4cm長さにカットする。
- 3 トマトを一口大にカットする。
- 4 ほうれんそうとトマトを、オリーブオイル、パルメザンチーズ、ハーブソルトで和える。
きっかけ
家にあったものを合わせて、白ワインに合うおつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
ほうれんそうの水気はよく絞った方が美味しいです。
- レシピID:1670026381
- 公開日:2022/11/22
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみトマト全般ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません