材料(3人分)
- ご飯
- 2合
- じゃこ
- 50㌘
- ネギ
- 1本
- ごま油
- 大匙2
- 胡椒
- 小匙半分
- 減塩醤油
- 軽く1~2回し
- 金ゴマ
- 各ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ネギを1㍉幅の輪切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ中火で加熱、良く熱したらネギを入れ焦げ目がついたらじゃこを入れて炒め合わせる。
-
- 3
-
- ご飯を投入、良く混ぜたら胡椒をふって更に炒め、醤油を回しかけて全体を良く混ぜ炒めて出来上がり♪ゴマをふって召し上がれ♪
おいしくなるコツ
ご飯は温かいご飯を使いましょう。冷やご飯なら電子レンジ対応器に入れふんわりラップして3~4分温めましょう。
きっかけ
じゃこを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません