アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと人参の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sara*
子供も食べやすく、おつまみにもなります!
お弁当にも◎

材料(2〜3人分)

豚肉(ももスライス)
8〜10枚
塩麹
小さじ1
じゃがいも
1個
人参
1/2本
ブラックペッパー
適量
米油
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜をスティック状にきり、耐熱皿に入れる
  2. 2
    ふんわりラップをかけ、電子レンジで600wで6分程度加熱する
    *お使いのレンジによって差があります。じゃがいもに火が通ったらOK
  3. 3
    豚肉に塩麹をぬる
    *前日からつけ置いてもOK
  4. 4
    野菜の粗熱が取れたら豚肉で巻いていく
  5. 5
    巻き終わりを下にしてフライパンに並べる
    *まだ火をつけない
  6. 6
    全て巻き終え並べたら、ブラックペッパーをかけ、米油を入れて強火で焼く
  7. 7
    焼き目がついたら順に転がして、肉に火が通れば完成

おいしくなるコツ

塩麹を使うと味付けがシンプルでも美味しいです

きっかけ

肉が少し足りなかったのでかさ増しで野菜を巻きました

公開日:2022/10/12

関連情報

カテゴリ
塩麹お弁当のおかず全般豚ロース薄切り豚もも肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

sara* 毎日のご飯と、たまにおやつ♡ おしゃれさや写真映えはしないけどありのままのご飯の記録をのせていきます(^^) 3歳の娘と1歳11ヶ月の息子 健康オタクな夫の4人家族です BLW(赤ちゃん主導の離乳食)やってます 使っている調味料・食品、好きなもののせてます♡ 楽天ROOM↓ https://room.rakuten.co.jp/room_067512c06f/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする