作り方
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- 1
- 野菜をスティック状にきり、耐熱皿に入れる
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- 2
- ふんわりラップをかけ、電子レンジで600wで6分程度加熱する
*お使いのレンジによって差があります。じゃがいもに火が通ったらOK
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- 3
- 豚肉に塩麹をぬる
*前日からつけ置いてもOK
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- 4
- 野菜の粗熱が取れたら豚肉で巻いていく
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- 5
- 巻き終わりを下にしてフライパンに並べる
*まだ火をつけない
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- 6
- 全て巻き終え並べたら、ブラックペッパーをかけ、米油を入れて強火で焼く
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- 7
- 焼き目がついたら順に転がして、肉に火が通れば完成
おいしくなるコツ
塩麹を使うと味付けがシンプルでも美味しいです
きっかけ
肉が少し足りなかったのでかさ増しで野菜を巻きました
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お弁当にも◎