簡単節約水炊きリメイク♪めんつゆを入れ煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水炊きの残り 400㌘程
- めんつゆ(2倍濃縮) お玉2
- うどん(ゆで) 1玉
- ゆで卵 1個
作り方
- 1 水炊きの残りにめんつゆを入れ中火で加熱、沸騰したらあくを取る。
- 2 うどんを入れ火を少し弱めて蓋をして10分煮込む。
- 3 蓋を開けて火を強め沸騰したら火を止め丼に盛り付け、ゆで卵を乗せて完成です♪
きっかけ
もったいないので♪
おいしくなるコツ
我が家では前日の夕飯にした水炊きを鍋ごと冷蔵庫に入れ翌朝取り出すのですが、お肉のラードが上部に固まっているので取り除いてから調理します。固まっているので取りやすくヘルシーになります。
- レシピID:1670026263
- 公開日:2022/10/08
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2022/10/22 10:01参考にさせていただきました!
ありがとうございました。