豚肉の黒酢あんかけをリメイク!野菜いっぱい酢豚♪ レシピ・作り方

豚肉の黒酢あんかけをリメイク!野菜いっぱい酢豚♪
  • 約15分
  • 300円前後
かまくらじん
かまくらじん
いっぱい作った豚肉黒酢あんかけ、残りを酢豚風にリメイク!野菜も補え節約とかさ増しにもなり同じ主菜を使って2度楽しめました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 器にケチャップとりんご酢を入れ混ぜておく。
  2. 2 玉ねぎは皮を剥き食べやすい大きさに、人参は皮とヘタを取り食べやすい大きさの乱切り、ピーマンはヘタと種を取り食べやすい大きさの乱切りにカット。
  3. 3 豚肉黒酢あんかけを半分にカットし、耐熱性のある器に入れふんわりラップして電子レンジ600㍗で30秒チンして温めておく。
  4. 4 フライパンに油を回し入れ中火で加熱、玉ねぎ→人参の順で入れ火が通ったらピーマンを入れピーマンが彩り良くなるまで炒める。
  5. 5 火を少し弱め、豚肉黒酢あんかけを入れケチ1を回し入れ、全体を絡めるように炒めて出来上がり♪

きっかけ

豚肉黒酢あんかけをいっぱい作って余ったのでリメイクして節約にと。

おいしくなるコツ

玉ねぎ人参が柔らかくなるまで炒め、ピーマンは彩り良くするために後から入れる。 お肉は温め過ぎると固くなるのでほんのり温かくなる30秒程で♪

  • レシピID:1670026260
  • 公開日:2022/10/05
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カテゴリ
酢豚300円前後の節約料理ピーマンにんじん玉ねぎ
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