キャベツ炒めをリメイク!キャベツちくわのめんつゆ煮 レシピ・作り方
![キャベツ炒めをリメイク!キャベツちくわのめんつゆ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/644c21e29d2ea2f2c97fae30cf1e3ab6d7df29ab.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![かまくらじん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5c4c26125a4127d72213808c818a8f4088445f5.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
- 炒めたキャベツ 4分の1
- ちくわ(細) 5本
- ごま油 小匙1
- めんつゆ(ストレート) お玉2
- 塩昆布 ひとつまみ
作り方
-
1
ちくわを斜め2㌢幅にカットする。
-
2
フライパンにごま油を入れ中火で加熱、ちくわを入れ炒めたら炒めたキャベツを入れ混ぜ合わせる。
-
3
めんつゆと塩昆布を入れ5分煮て全体を良く混ぜて味を絡ませて出来上がり♪
きっかけ
主菜につけた炒めたキャベツが残ったので。
おいしくなるコツ
お弁当に入れる場合煮る時間を増やして水分を飛ばして入れましょう。冷めても美味しいです♪
- レシピID:1670026258
- 公開日:2022/10/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2023/10/01 08:14美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)