ドライプルーン レシピ・作り方

ドライプルーン
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
まるきちくん
まるきちくん
たくさんプルーンを頂きましたので炊飯器でドライプルーンを作ってみました

材料(無限人分)

作り方

  1. 1 プルーンと砂糖を炊飯器に入れ朝まで約10時間保温します。
  2. 2 実を取り出し、種を実を押し出しながら取り除いたらザルに上げて天日干しします。
    真ん中のザルは先に種を取り出してから炊飯器に入れたタイプです
  3. 3 たっぷり出たエキスはジュースにしたり、焼酎割りに、スムージーにと活用します
  4. 4 干して2日経ちました。

きっかけ

シュガープルーンをたくさん頂きました

おいしくなるコツ

しっかり天日干しします。夜は冷蔵庫に入れて翌朝またザルに上げて干すを3日程繰り返す。

  • レシピID:1670026250
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルーン
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る