エビ、干しほたて、大根の炊合せ レシピ・作り方
![エビ、干しほたて、大根の炊合せ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a35e21bc5ef0ef0ab7a6cc2c9055aa6928e1310.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は2センチ厚さの半月切り、干ほたてはそのまま使う。
冷凍むきエビは臭みを取るため酒(分量外)に5分浸しザルに上げる -
2
圧力鍋に大根、エビ、干しほたて、水、顆粒和風だしの素、酒、みりん、しょうゆ、塩をいれ高圧にセットし中火にかける
- 3 圧力に達したら弱火にして5分加熱し火から下ろしそのまま放置。
-
4
圧力が下がったら水溶き片栗粉でとろみをつける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません