キャベツのシンプルコールスロー♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツは芯を取り粗みじん切りにしてざるに入れ良く洗ったら塩をふり10~15分放置する。
- 2 木綿の布巾又はキッチンペーパーを使ってキャベツの水気をぎゅっと絞って取る。
- 3 ボールに移し、オリーブオイルを回し入れ全体に馴染ませたら胡椒、マスタードを入れ更に全体を混ぜる。(今回は粒マスタードを使用。)
- 4 マヨネーズを加え出来上がり♪
きっかけ
カレーのサイドサラダをと。カレーにお肉を使ったのでキャベツだけの方がシンプルでヘルシーかと♪
おいしくなるコツ
水気をぎゅっと良く絞る。 我が家てはキャベツは粗みじん切りにした方が食感とキャベツの味がより引き立って好評です♪
- レシピID:1670026197
- 公開日:2022/09/17
関連情報
レポートを送る
2 件