ペペロンひじき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ヒジキを水洗いする。
にんにくは皮をむいて薄切り。
玉ねぎは薄切り。
ピーマンは細切り。
ウインナーは碓氷輪切り。 - 2 フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ弱火で香りが出るまで加熱する。
- 3 玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを加えて中火で炒める。
- 4 玉ねぎが透き通って、クタッとしたらヒジキを加えて軽く炒める。
- 5 塩、粗挽き黒胡椒で味を整える。
- 6 お皿に盛り粉チーズをかける。
きっかけ
ヒジキを沢山食べてほしくて子供の大好きなパスタ風にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
コシヨウはぜひ粗挽き黒胡椒を。
- レシピID:1670026188
- 公開日:2022/09/15
関連情報
- カテゴリ
- ひじき簡単おつまみお弁当 おかず 野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません