ペペロンひじき レシピ・作り方

ペペロンひじき
  • 約10分
  • 300円前後
ともまる
ともまる
ヒジキをモリモリ食べたい時。洋風のメニューの時に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ヒジキを水洗いする。
    にんにくは皮をむいて薄切り。
    玉ねぎは薄切り。
    ピーマンは細切り。
    ウインナーは碓氷輪切り。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ弱火で香りが出るまで加熱する。
  3. 3 玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを加えて中火で炒める。
  4. 4 玉ねぎが透き通って、クタッとしたらヒジキを加えて軽く炒める。
  5. 5 塩、粗挽き黒胡椒で味を整える。
  6. 6 お皿に盛り粉チーズをかける。

きっかけ

ヒジキを沢山食べてほしくて子供の大好きなパスタ風にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

コシヨウはぜひ粗挽き黒胡椒を。

  • レシピID:1670026188
  • 公開日:2022/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき簡単おつまみお弁当 おかず 野菜
ともまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る