酒の肴に。長ねぎと赤紫蘇の味噌味 レシピ・作り方

酒の肴に。長ねぎと赤紫蘇の味噌味
  • 約15分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
長ねぎと庭の赤紫蘇で酒の肴を作りました。ご飯にもよく合います

材料(4人分)

  • 長ねぎ 3ほん
  • 赤しそ 5枚
  • みそ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 長ねぎは5センチ長さに切る
  2. 2 赤紫蘇は千切りにする
  3. 3 ボールに味噌、砂糖、酒、みりんを入れ切った長ねぎと赤紫蘇を加えよく混ぜる
  4. 4 フライパンに3を入れ弱火で10分蓋をして蒸し煮にします。

きっかけ

長ねぎを頂きました

おいしくなるコツ

油を使わず蒸し煮にします

  • レシピID:1670026097
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)しそ・大葉
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る