旬の「丼」!生ウニ丼 レシピ・作り方

旬の「丼」!生ウニ丼
  • 約10分
  • 1,000円前後
まるきちくん
まるきちくん
生ウニが旬を迎えたら食べます

材料(1人分)

  • ごはん 1膳
  • 生ウニ 80g
  • 青ジソ 2枚
  • わさびチューブ 1㎝
  • 刻みのり ふたつまみ
  • 土佐しょうゆ 小匙2

作り方

  1. 1 青ジソは千切りにする。
  2. 2 丼にごはんを盛り青ジソをのせ、その上に生ウニをたっぷりのせ、刻みのり、ワサヒを添える。
  3. 3 土佐しょうゆをかけて食べる

きっかけ

生ウニの旬になりびん入りを買いました

おいしくなるコツ

新鮮な生ウニは良いしょうゆを使います

  • レシピID:1670025978
  • 公開日:2022/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うに
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Cook❤︎Robin
    Cook❤︎Robin
    2022/08/23 06:41
    旬の「丼」!生ウニ丼
    生ウニはプリッとして甘く最高に贅沢で美味しいですね!
    また食べたいです♡♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る