旬の「丼」!生ウニ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1膳
- 生ウニ 80g
- 青ジソ 2枚
- わさびチューブ 1㎝
- 刻みのり ふたつまみ
- 土佐しょうゆ 小匙2
作り方
- 1 青ジソは千切りにする。
- 2 丼にごはんを盛り青ジソをのせ、その上に生ウニをたっぷりのせ、刻みのり、ワサヒを添える。
- 3 土佐しょうゆをかけて食べる
関連情報
- カテゴリ
- うに
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cook❤︎Robin2022/08/23 06:41生ウニはプリッとして甘く最高に贅沢で美味しいですね!
また食べたいです♡♡♡