しょうが焼き味のポークソテー♪ レシピ・作り方

しょうが焼き味のポークソテー♪
  • 約30分
  • 300円前後
かまくらじん
かまくらじん
リーズナブルなアメリカンポークを使って作る柔らかジューシーしょうが焼き味のポークソテーです♪

材料(2人分)

  • アメリカンポーク 2枚
  • ヨーグルト 大匙1
  • チューブすりおろし生姜 大匙2
  • 減塩醤油 大匙2
  • 白ワイン 大匙1
  • バター 5㌘
  • オリーブオイル 大匙2

作り方

  1. 1 お肉の両面にヨーグルトを塗り生姜を塗り15分置く。
  2. 2 フライパンを中火で加熱、オリーブオイルを回しいれ充分熱したら肉を入れ両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 白ワインを回しいれアルコールを飛ばしたら醤油を回しかけバターを入れ溶かしながら味を絡めて出来上がり♪サラダを添えてお皿に盛り付けると綺麗です(^3^)/

きっかけ

リーズナブルなお肉でも下ごしらえをすることで柔らかジューシーにしたかった。

おいしくなるコツ

ヨーグルトと生姜を塗ったら最低15分置いてから焼きましょう。私は前日に漬け込んで冷蔵庫保存して充分に熟成させてから夕飯に焼きます。

  • レシピID:1670025960
  • 公開日:2022/06/19
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豚の生姜焼きフライパンだけでおつまみ生姜(新生姜)豚ロースポークソテー
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