材料(4人分)
- 長芋
- 15㎝
- 長芋変色防止用↓
- 酢
- 大さじ1
- 水
- 300CC
- なす
- 1本
- かんたん酢
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ1
- 青のり
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすは皮に斜め切り込みを入れオーブントースターで15分焼き、皮を取り手で割いておく。
-
- 2
- 長芋は5㎝長さの拍子切りにし酢水に5分つけざるにあげる
-
- 3
- 長芋、冷めた焼きナスにかんたん酢、味噌、青のりを加えて混ぜる
おいしくなるコツ
長芋は切るはしから酢水に浸けると変色しません
きっかけ
長芋がたくさんあるのでおかずに加えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません