アプリで広告非表示を体験しよう

長芋と焼きナスの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
長芋は拍子切りにし酢水に浸けて変色を防ぎます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

長芋
15㎝
長芋変色防止用↓
大さじ1
300CC
なす
1本
かんたん酢
大さじ2
味噌
大さじ1
青のり
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは皮に斜め切り込みを入れオーブントースターで15分焼き、皮を取り手で割いておく。
  2. 2
    長芋は5㎝長さの拍子切りにし酢水に5分つけざるにあげる
  3. 3
    長芋、冷めた焼きナスにかんたん酢、味噌、青のりを加えて混ぜる

おいしくなるコツ

長芋は切るはしから酢水に浸けると変色しません

きっかけ

長芋がたくさんあるのでおかずに加えました。

公開日:2022/06/04

関連情報

カテゴリ
長芋なす全般

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする