長芋と焼きナスの酢味噌和え レシピ・作り方

長芋と焼きナスの酢味噌和え
  • 約30分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
長芋は拍子切りにし酢水に浸けて変色を防ぎます

材料(4人分)

  • 長芋 15㎝
  • 長芋変色防止用↓
  • 大さじ1
  • 300CC
  • なす 1本
  • かんたん酢 大さじ2
  • 味噌 大さじ1
  • 青のり 大さじ1

作り方

  1. 1 なすは皮に斜め切り込みを入れオーブントースターで15分焼き、皮を取り手で割いておく。
  2. 2 長芋は5㎝長さの拍子切りにし酢水に5分つけざるにあげる
  3. 3 長芋、冷めた焼きナスにかんたん酢、味噌、青のりを加えて混ぜる

きっかけ

長芋がたくさんあるのでおかずに加えました。

おいしくなるコツ

長芋は切るはしから酢水に浸けると変色しません

  • レシピID:1670025866
  • 公開日:2022/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋なす全般
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る