電気圧力鍋で温玉 低温調理 レシピ・作り方

電気圧力鍋で温玉 低温調理
  • 約1時間
  • 100円以下
モグモグ子
モグモグ子
サラダや丼にのせたり、使い道豊富な温玉レシピです。

材料(4人分)

  • 4個
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鍋に卵を入れ、かぶるくらいの水を入れる。
  2. 2 低温調理で64℃に設定し、時間を1時間に設定する。
    ブザーが鳴ったら、完成。
  3. 3 お好みで塩、ブラックペッパーをかけてお召し上がりください。

きっかけ

お店で出された温玉が絶妙なとろみ加減で家でも作りたいと思い、作ってみました。

  • レシピID:1670025841
  • 公開日:2022/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵簡単おつまみ半熟卵
関連キーワード
簡単 温玉 低温調理 電気圧力鍋
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る