ズッキーニとベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは3〜4センチの長さのステック状にカットする。
ベーコンはみじん切り。にんにくもみじん切り。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと鷹の爪輪切りを入れて、香りを出し、ベーコンも加えてにんにくが焦げないように炒める。
- 3 2にズッキーニを加えてよく炒める。
- 4 2ℓのお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを表示時間の1分早めで茹でる。
- 5 4が茹であがったら、3に加え、パスタの茹で汁お玉1〜2杯加えて、約1分ほど炒める。
- 6 お皿に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
モグモグ子
暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)