おつまみに!簡単ロイヤルポークのソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロイヤルポーク薄切り 150㌘
- 酒 大匙1
- オリーブ油 大匙1
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 3ふり
- バター 5㌘
- 減塩醤油 大匙1
- 乾燥パセリ 3ふり
作り方
- 1 豚肉に酒をふりかけ15分置く。
- 2 フライパンを中火で加熱、オリーブ油を回し入れ、熱したら豚肉を投入。
- 3 少し焦げ目がつくまで炒めたら塩胡椒バターを入れ炒め醤油を回し入れ全体を混ぜて出来上がり♪パセリをふって召し上がれ♪
きっかけ
美味しいロイヤルポークの薄切りを購入したので。上質なお肉はシンプルな味付けが美味しいと思ったので。
おいしくなるコツ
薄切り豚肉は火が通りやすあので、手早く炒めて仕上げましょう。
- レシピID:1670025834
- 公開日:2022/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません