おつまみに!簡単ロイヤルポークのソテー♪ レシピ・作り方

おつまみに!簡単ロイヤルポークのソテー♪
  • 約10分
  • 300円前後
かまくらじん
かまくらじん
ロイヤルポークの薄切りを使って短時間で簡単に出来る豚肉のソテーです!

材料(2人分)

  • ロイヤルポーク薄切り 150㌘
  • 大匙1
  • オリーブ油 大匙1
  • ひとつまみ
  • 胡椒 3ふり
  • バター 5㌘
  • 減塩醤油 大匙1
  • 乾燥パセリ 3ふり

作り方

  1. 1 豚肉に酒をふりかけ15分置く。
  2. 2 フライパンを中火で加熱、オリーブ油を回し入れ、熱したら豚肉を投入。
  3. 3 少し焦げ目がつくまで炒めたら塩胡椒バターを入れ炒め醤油を回し入れ全体を混ぜて出来上がり♪パセリをふって召し上がれ♪

きっかけ

美味しいロイヤルポークの薄切りを購入したので。上質なお肉はシンプルな味付けが美味しいと思ったので。

おいしくなるコツ

薄切り豚肉は火が通りやすあので、手早く炒めて仕上げましょう。

  • レシピID:1670025834
  • 公開日:2022/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー簡単おつまみフライパンだけでおつまみオリーブオイル豚ロース薄切り
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る