簡単!玉ねぎの温野菜♪ レシピ・作り方

簡単!玉ねぎの温野菜♪
  • 約10分
  • 100円以下
かまくらじん
かまくらじん
血液さらさら効果があるとされる玉ねぎを使ったサイドメニュー!チンするだけの簡単レシピです。ステーキやハンバーグ魚料理の付け合わせに便利です!

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • オリーブ油 小匙1
  • 減塩醤油 小匙1
  • ブラックペッパー 3ふり

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を向き半分カット、さらに1㌢幅にカットする。
  2. 2 耐熱性のある器に玉ねぎを並べオリーブ油を回しかけ、醤油を回しかけブラックペッパーをふり電子レンジ600㍗で6~7分チンして出来上がり♪

きっかけ

兄が家庭菜園で採れたての新玉ねぎを送ってきてくれたので♪

おいしくなるコツ

玉ねぎによって加熱時間が異なるので様子を見ながら調節しましょう。玉ねぎが透き通っていい匂いがしてきたらOKです。

  • レシピID:1670025832
  • 公開日:2022/05/25
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玉ねぎすきまおかず血圧が高めの方胃に優しい・消化に良い料理オリーブオイル
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