こごみのゆで方 レシピ・作り方

こごみのゆで方
  • 5分以内
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
春の山菜。こごみは短いゆで時間で。

材料(無限人分)

  • こごみ 1キロ
  • 大さじ1
  • お湯 分量外

作り方

  1. 1 こごみの先のクルクルした部分をほぐしながらきれいに洗う。鍋にこごみが浸る位の水と塩を入れ強火で加熱。沸騰したらこごみを入れ1分ゆでる
  2. 2 氷を入れた冷水に取る。
    こごみをさましたら
    ザルにあげ水気を切る

きっかけ

山菜、こごみをいただきました

おいしくなるコツ

ゆですぎないこと。 ゆで時間は強火で1分弱。

  • レシピID:1670025804
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る