厚揚げ、にら、チンゲン菜のしょうゆ炒め レシピ・作り方

厚揚げ、にら、チンゲン菜のしょうゆ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
ササッと一品簡単炒めものです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは2㎝位の厚さに切り分ける。
    にらとチンゲン菜は5㎝長さに切る
  2. 2 フライパンに厚揚げを入れ、中火にかけ、すぐにチンゲン菜を入れます。チンゲン菜が柔らかくなったらにら、しょうゆ、酒、みりんを加えひと煮立ちしたらゴマ油を回しかけ10秒数える
  3. 3 火から下ろす

きっかけ

油は使いません。厚揚げの油分を利用しますからややヘルシーですね

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670025786
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらチンゲン菜厚揚げ
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る