アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
市販の麻婆豆腐の素を使いました

材料(4人分)

白菜
4枚
にら
1/4束
豚挽き肉
100g
市販麻婆豆腐の素
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は削ぎ切り、にらは3㎝長さに切る。
    フライパンに白菜、にら、挽き肉を入れ蓋をして中火にかける
  2. 2
    市販の麻婆豆腐の素を加えてひと煮立ちしたら完成

おいしくなるコツ

油を使わず蓋をして蒸し焼きにします。 野菜から出る水分がちょうどいいです

きっかけ

白菜がたくさんあるので麻婆風にしました

公開日:2022/03/02

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)白菜

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする