アプリで広告非表示を体験しよう

きのこと大葉の簡単和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
spoon...
冷蔵庫にあるもので簡単に出来る和風パスタです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
1人前
きのこ(舞茸、しめじ、エリンギ等)
1/2パック
冷凍ブロッコリー
3個
大葉
3〜4枚
オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
ひとつまみ程
こんぶ茶
小さじ1
醤油
大さじ1
バター
10グラム
パスタの茹で汁
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしてパスタを茹でます。パスタの麺の時間-1分位
  2. 2
    オリーブオイルできのこを炒めます。今回は舞茸を使用しましたがエリンギやしめじ等でも良いです。
  3. 3
    冷凍ブロッコリーを追加して更に炒めます。この時にバターを入れて(マーガリンでもOK)一旦蓋をします。弱火または一旦消して予熱でも♪
  4. 4
    こんぶ茶、醤油、ブラックペッパーを入れて味をつけます。この時に麺の茹で汁を大さじ1〜2入れます。
  5. 5
    茹で上がった麺と絡めてお皿に盛り付けて、刻んだ大葉を乗せて完成。
    お好みでごまを乗せても♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので和風パスタLUNCHを 大葉を使ったパスタが食べたくて

公開日:2022/02/05

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタしそ・大葉まいたけきのこパスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/22 21:36
美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
ひまわり58

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする