作り方
-
- 1
- お湯を沸かしてパスタを茹でます。パスタの麺の時間-1分位
-
- 2
-
- オリーブオイルできのこを炒めます。今回は舞茸を使用しましたがエリンギやしめじ等でも良いです。
-
- 3
- 冷凍ブロッコリーを追加して更に炒めます。この時にバターを入れて(マーガリンでもOK)一旦蓋をします。弱火または一旦消して予熱でも♪
-
- 4
- こんぶ茶、醤油、ブラックペッパーを入れて味をつけます。この時に麺の茹で汁を大さじ1〜2入れます。
-
- 5
-
- 茹で上がった麺と絡めてお皿に盛り付けて、刻んだ大葉を乗せて完成。
お好みでごまを乗せても♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので和風パスタLUNCHを
大葉を使ったパスタが食べたくて