メンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
豚は粗挽きを使いますと肉の食感が味わえます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚粗挽き肉
150g
玉ねぎ
1個
ひとつまみ
こしょう
一振り
1個
パン粉
大さじ2
小麦粉(衣用)
大さじ3
卵(衣用)
1個
パン粉(衣用)
大さじ6
サラダ油
800CC

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
    ボールに豚粗挽き肉、玉ねぎ、塩、こしょう、卵、 パン粉を入れよく捏ねる
  2. 2
    小判型にして、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて馴染ませる。
    フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱。パン粉を落としてみて真ん中位まで落ち。直ぐに浮き上がる温度で揚げる。

おいしくなるコツ

粗挽き肉を使う

きっかけ

子どものリクエストです

公開日:2022/03/01

関連情報

カテゴリ
メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/02 07:05
おいしかったです!
tommeg1202

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする