材料(4人分)
- 豚粗挽き肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 一振り
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ2
- 小麦粉(衣用)
- 大さじ3
- 卵(衣用)
- 1個
- パン粉(衣用)
- 大さじ6
- サラダ油
- 800CC
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
ボールに豚粗挽き肉、玉ねぎ、塩、こしょう、卵、 パン粉を入れよく捏ねる
-
- 2
- 小判型にして、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて馴染ませる。
フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱。パン粉を落としてみて真ん中位まで落ち。直ぐに浮き上がる温度で揚げる。
おいしくなるコツ
粗挽き肉を使う
きっかけ
子どものリクエストです