メンチカツ レシピ・作り方

メンチカツ
  • 約30分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
豚は粗挽きを使いますと肉の食感が味わえます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    ボールに豚粗挽き肉、玉ねぎ、塩、こしょう、卵、 パン粉を入れよく捏ねる
  2. 2 小判型にして、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて馴染ませる。
    フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱。パン粉を落としてみて真ん中位まで落ち。直ぐに浮き上がる温度で揚げる。

きっかけ

子どものリクエストです

おいしくなるコツ

粗挽き肉を使う

  • レシピID:1670025499
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る